Freitagsweinrunde am 3 Feb. 2012 bei Andy Walker

Ich persönlich bin ein sehr großer Juris Fan – vor allem sein P.N Reserve und sein Top Cuvee Ina Mera sind TOP – St. Georg 2006 hingegen hat mir überhaupt nicht gefallen, sehr modern ausgebaut, in der Nase sehr viele Röstaromen, Kaffee, rote Beeren, am Gaumen leicht bitter, eher grobe Tannine, kurzer bis mittlerer Abgang […]

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Geburtstagsverkostung am 20.01.2012 in Münster

Aller guten Dinge sind drei, und in diesem Sinne gibt es die dritte Jännerverkostung im Hause Rinner!  Die vollständig besetzte Verkostungsjury versprach nicht nur kompetente Weinanalysen, sondern auch ordentliche Mengen an Verkostungsgut,  welche an diesem Abend vernichtet wurden. Und siehe da…… […]

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Neujahrsverkostung 2011/2012 – Klassenkameraden

Eine liebgewonnene Tradition ist mittlerweilen unsere alljährliche Neujahrsverkostung mit meinen Klassenkameraden, traditionell in der Holzhütte im Garten, gewärmt durch ein paar gute Rotweine und einem Schwedenofen! John-Boy, Siggi, Adi, Moscht, Hefe, Lois, Walter – Danke für eure Zeit! Franzi, das nächste Jahr greifen wir wieder an, ok? […]

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Burgunder-Verkostung mit Schweizer Sieger

Zur – erweiterten – Münsterer Weinrunde hatte ich diesmal eine runde Burgunder-Verkostung mit 2er-Flights geplant. Den Auftakt machten 2 Weißweine des Jahrgangs 2006 vom Weingut Franz Haas in Südtirol. Der Pinot grigio konnte nicht überzeugen – flach und mit kurzem Abgang landete er mit 15,4 Punkte auf dem letzten Platz. Deutlich ausgeprägter war der Pinot bianco, der bei der Blindverkostung als Chardonnay erkannt wurde: Wesentlich komplexer als sein „graues“ Pendant konnte er mit 16,4 Punkten den 6. Platz erreichen. […]

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Gut sortierte Weinkarte im Brantlhof Kramsach

Wie wir uns anläßlich der „Kulinarischen Essenstage“ überzeugen konnten, bietet das Restaurant „Brantlhof“ in Kramsach mittlerweile eine sehr gut sortierte und auch recht umfangreiche Weinkarte mit dem – für die Region wünschenswerten – Schwerpunkt auf Österreich und Italien, wobei Weiß- und Rotweinliebhaber gleichermaßen zufrieden gestellt werden. […]

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